Für ein perfektes Steak braucht es das richtige Fleisch, die richtige Pfanne, die richtige Grill- und Brattechnik und das richtige Messer.
Warum das richtige Messer? Viele Leute meinen, dass nur ein gezacktes Messer ein richtiges Steakmesser ist. Doch leider falsch. Mit dem gezackten Messer zerreissen Sie die Fleischfasern und der Fleischsaft tritt aus. Das Steak wird trocken. Ein richtiges Stekmesser hat eine glatte Klinge, ist einfach nur scharf und schneidet das Flesich ohne es zu zerreissen. Mit dem Effekt, der Fleischsaft bleibt im Steak drinn und Ihr Steak bleibt saftig.
Pro Sieben hat mit seinem Bericht mit Jumbo Schreiner über "das perfekte Steak" ab Minute 8.12 - 9.35 und ab Minute 15.25 den Unterschied zwischen einem gezackten Steakmesser und einem Laguiole Messer gezeigt. Wir freuen uns, dass es ein Messer aus unserem Angebot ist; ein Messer von Laguiole en Aubrac, das mit dem Stierkopf.